RSS

Manfaat Buah Jeruk Untuk Kesehatan

25 Des

Manfaat Buah Jeruk – Buah yang mudah di temui di belahan dunia ini memiliki manfaat yang penting bagi tubuh kita, selain untuk makanan pendukung, buah yang segar ini selalu ada walaupun tidak dalam musim, karena budidayanya mudah. berikut ini beberapa Manfaat Buah Jeruk untuk tubuh anda :

Sumber vitamin C

Satu jeruk memiliki pasokan 116,2 persen dari nilai harian untuk asupan vitamin C. Vitamin C bermanfaat untuk menurunkan risiko kanker usus besar karena bisa membantu mengusir radikal bebas yang menyebabkan kerusakan pada DNA.

Meningkatkan metabolisme tubuh

Jika anda ingin cepat diet konsumsi 1 buah jeruk dalam sehari, dalam 12 seminggu maka badan anda akan turun sekitar 6 kilogram, santap jeruk sebelum makan.
“Senyawa dalam buah jeruk membantu pembakaran lemak dan menstabilkan gula darah serta tingkat insulin tubuh,” kata Christine Gerbstadt MD, penulis buku Doctor’s Detox Diet.

Kekebalan Tubuh

Bila kondisi anda kurang fit, segera minum vitamin c atau makan jeruk untuk mencegah bila anda sakit, badan tidak fit mengakibatkan panas dalam, flu

Dapat menghaluskan kulit.

Antioksidan dalam jeruk membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas yang bisa menimbulkan tanda-tanda penuaan. Satu buah jeruk sehari dapat membantu Anda mempertahankan keremajaan kulit

Mencegah Penyakit Diabetes
Jeruk bisa menyembuhkan penyakit diabetes karena bisa menstabilkan gula dalam darah, gula dalam jeruk bagus dalam dalam menjaga kadar gula tetap normal

Mencegah Serangan Kanker Paru paru

Jeruk kaya akan beta-cryptoxanthin yang bisa menurunkan serangan kanker paru paru

Melindungi Jantung

Bagi anda penderita penyakit jantung sebaiknya selalu mengkonsumsi buah jeruk, karena jeruk sangat efektif dalam menurunkan kadar kolestrol sehingga melindungi jantung anda

Manfaat Buah Jeruk memang banyak, untuk itu upayakan dalam sehari anda bisa makan buah yang banyak mengandung vitamin seperti jeruk, apel, alpukat, pepaya. Dengan banyak makan buah kita bisa terhindar dari penyakit, karena buah mengandung sari yang melindungi kita dari serangan penyakit.

sumber

a. Pemilihan topic
Manfaat buah jeruk.

b. Pembatasan topic
hal-hal yang dijelaskan hanya, manfaat apa saja serta vitamin yang terkandung dalam jeruk.

c. Pemilihan judul
Pemanfaatan buah durian untuk pangan

d. Penentuan tujuan penulisan
memberikan pemhaaman, serta cara-cara dalam Pemanfaatan buah jeruk terhadap kesehatan serta kandungan vitamin apa saja yang terkandung didalamnya.

e. Menentukan kerangka karangan
Berikut fungsi kerangka karangan :
a .Memudahkan pengelolaan susunan karangan agar teratur dan sistematis
b. Memudahkan penulis dalam menguraikan setiap permasalahan.
c. Membantu menyeleksi materi yang penting maupun yang tidak penting

f. Langkah-langkah penulisan ilmiah
a. menyusun observasi dan menetapkan masalah, serta tujuan
b. menyusun hipotesis
c. menyusun rencana penelitian
d. melaksanakan percobaan bersdasarkan penelitian yang telah dilakukan
e. melaksanakan pengmatan dan pengumpulan data
f. menganalysis dan menginterpretasikan data
g. merumuskan kesimpulan atau teori
h. melaporkan hasil penelitian

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25 Desember 2012 in softskill

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: